第33批护航编队开始第2轮靠港补给

来源:解放军报作者:马玉彬、李银川责任编辑:李晶2019-10-26 08:19

解放军报西宁舰10月25日电 特约记者马玉彬、李银川报道:当地时间25日,中国海军第33批护航编队导弹驱逐舰西宁舰停靠沙特阿拉伯吉达港,开始为期5天的补给休整,这也是编队按预定计划组织的第2轮靠港补给休整。

上午10时许,西宁舰缓缓驶入吉达港,中国驻沙特阿拉伯使领馆、中资机构工作人员、沙特海军西部舰队代表等到码头迎接。

随着护航任务常态化,编队定期组织靠港补给休整,时间为4到5天左右。为确保护航任务持续、不间断,编队采取轮流靠港补给休整的方式进行,即每次安排1艘舰艇靠港休整,其他舰艇则按计划继续担负护航任务。

据了解,截至目前第33批护航编队已顺利完成为10批14艘中外船舶伴随护航任务,有效维护了海上通道安全。

轻触这里,加载下一页

分享到


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0